Partecipazione massiccia di 1000 atleti a questo 13° trofeo della Città di Fasano, valevole come 6ª prova del circuito “CorriPuglia”, organizzata dalla Polisport Ciclo Club Fasano nella splendida cornice della Valle d’Itria.

Un fiume multicolore di podisti ha letteralmente sommerso Corso Vittorio Emanuele, correndo per 2 km nel centro abitato, transitando dalla seicentesca Chiesa Madre di S.Giovanni Battista, per spostarsi poi nelle campagne a sud-est, verso Pezze di Greco, superando stradine di campagna, muretti a secco e olivi secolari fino a rientrare in città, passare dal Parco delle Rimembranze e tagliare il traguardo dopo circa 10km di saliscendi.

A vincere per la seconda volta è stato il 29enne Daniel David, con il tempo di 32’43”, con Francesca Riti prima donna a varcare la finish line in 38’12”, entrambi dell’Atletica Pro Canosa.

La squadra Amici Fontana Romano non ha resistito al richiamo di questa pittoresca gara e si è presentata ai blocchi di partenza con 2 atleti: Silvia Palano, giunta al traguardo in 41’10”, 2° di categoria e 6° donna assoluta, risultato che la conferma nell’élite del podismo, e Michele “The Prof” Tatone, il mago delle partenze, che ha concluso la sua gara in 45’50”, ennesima prova del suo ottimo stato di forma.

Giusto il tempo di goderci la premiazione di Silvia e già siamo con la mente alla prossima gara…

Ringraziamenti foto: Tonia e Roberto Annoscia, Ikkos, Polisport Fasano