Grande pomeriggio di sport e convivialità allo stadio Cosimo Puttilli di Barletta, per la settima ed ultima tappa “estiva” del Trofeo Terra di Bari, prima della pausa di circa 2 mesi tanto agognata dagli atleti.

Sin dalle prime ore pomeridiane, gareggianti ed accompagnatori hanno cominciato a gremire la splendida location prescelta dalla Barletta Sportiva come cornice per partenza ed arrivo di questa manifestazione: lo stadio comunale, anzi proprio la pista che ha visto il celebre Pietro Mennea muovere i primi passi di una folgorante carriera nell’atletica. Organizzazione impeccabile, ristori puntuali e abbondanti (addirittura con acqua fresca), circuito da ripetere 2 volte per un percorso lineare e praticamente piatto, ideale per provare a superare sé stessi e stabilire record personali.

Ancora una volta affermazione per il marocchino Abdessamad El Yaagoubi della ASD Bitonto Runners in 32’42”, mentre in campo femminile a tagliare per prima il traguardo è stata la 41enne Silvana Iania, della Free Runners Molfetta in 39’25”, con più di 2 minuti di vantaggio sulla seconda.

Amici Fontana Romano ha presentato 12 atleti al via. Nel dettaglio hanno terminato la gara:

– Ciccio De Florio in 38’47” (2° di categoria)

– Marco Loprieno in 40’09”

– Maurizio Capitanelli in 42’33”

– Daria Carnicella in 45’31” (5° di categoria)

– Michele Tatone in 48’17”

– Silvia Palano in 49’05” (4° di categoria)

– Antonio Giannuzzi in 49’26”

– Angione Carlo in 50’46”

– Cristina Selvaggi in 52’51”

– Tina Macchia in 53’09” (6° di categoria)

– Donatella Silvestri in 58’58”

– Elisabetta Carrassi in 58’58”

Ricco ristoro finale, con focaccia, birra ed albicocche a reintegrare le forze degli affaticati atleti.

Dopo questa gara il Trofeo Terra di Bari si ferma per riprendere il 1° Settembre a Terlizzi.